ПАЛЬЧИКОВЫЕ КРАСКИ
Президент сети центров раннего развития "Я САМ"
Правила форума
Правила форума | Вопросы модераторам | FAQ

Уважаемые фомумчане, убедительная просьба:
- перед тем как задать вопрос, просмотрите похожие темы (иногда оказывается, что ответы на аналогичные вопросы уже есть);
- задавая вопрос, касающийся Вашего ребенка, желательно уточнить его возраст;
- задавайте Ваши вопросы отдельными темами;
- придерживайтесь схемы "вопрос-ответ".
ПАЛЬЧИКОВЫЕ КРАСКИ

Сообщение AIRIN » 02 сен 2007, 06:56

ЮЛИЯ! БУДЬТЕ ДОБРЫ РАСКАЖИТЕ ПРО ПАЛЬЧИКОВЫЕ КРАСКИ. С КАКОГО ВОЗРОСТА МОЖНО ЗАНИМАТЬСЯ, И КАК ОРГАНИЗАВАТЬ ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО. :) ТАК ЖЕ МЕНЯ ИНТЕРИСУЕТ ПЛАСТЕЛИН ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ. МОЕЙ ДОЧУРЕ 8М И УЖЕ ХОЧЕТСЯ ЗАНЯТСЯ ТВОРЧЕСТВОМ :D
AIRIN
Первый раз

Сообщение Юлия Алексеева » 03 сен 2007, 11:11

Уважаемая AIRIN, как раз у вашей дочурки наступает тот возраст, когда пора начинать заниматься творческими играми. Пальчиковые краски - это лучшее изобретение для малышей: они не токсичные, на вкус - горькие, яркие и не пачкуют пальцы. Начать заниматься можно, используя специальный детский мольберт, когда прикрепив к нему лист, вы будете вместе с дочкой ставить точки, проводить первые линии, не отрывая руку, а также оставлять отпечатки ладошками, можно провести первые уроки рисования прямо в ванной, и тогда первым "мольбертом" малыша станет плитка. Для лепки выберите пластилин JOVE, он тоже яркий, и что важно для малышей - очень мягкий. А перечень первых игр обязательно посмотрите в разделах этого форума. Они как раз подойдут для старта начала занятий с пластилином.
Юлия Алексеева
Эксперт

Сообщение AIRIN » 03 сен 2007, 17:01

Спасибо за ответ! Будем заниматься :D
AIRIN
Первый раз

Сообщение Александра Кравец » 27 сен 2007, 06:10

Arini! Мы с доченькой занимаемся рисованием пальчиковыми красками уже с 6 мес. - каждое занятие воспринимается с восторгом! Сначала я просто выкладывала на лист (А5) небольшие кучки краски (т.к. она по консистенции напоминает желе) и доча с удовольствием их размазывала. Мы даже не пользовались спец. мольбертом, подкладывали дощечку, а к маме на колени сажали дочу. Сейчас же, когда Лиза подросла, я просто расстилаю на пол шторку для ванной, кладу ватман - и вперед!
Александра Кравец
Пузатик

Меня зовут: Александра
Мои детки: Елизавета 17.08.06
Лилия
22.10.2012

Сообщение AIRIN » 01 окт 2007, 08:10

Александра Кравец! какая вы хорошая мамочка. Я попробывала с дочей заниматься красками. Смешное это занятие! вся чумазая :D А пластелин ( хоть он и саленый )так и наровит в рот отправить. :?
AIRIN
Первый раз

Сообщение Марина-мама » 23 окт 2007, 18:49

Здравствуйте, Юлия!
Не могли бы Вы порекомендовать, пальчиковые краски каких фирм лучше приобретать.
Заранее спасибо!
Марина-мама
Грудничок

Меня зовут: Марина

Сообщение Юлия Алексеева » 24 окт 2007, 14:31

Уважаемая Марина-мама, Центр раннего развития "ЯСАМ" доверяет пальчиковым краской знамеитой французской марки JOVI.
Юлия Алексеева
Эксперт

Сообщение Марина-мама » 24 окт 2007, 16:03

Юлия Алексеева писал(а):Уважаемая Марина-мама, Центр раннего развития "ЯСАМ" доверяет пальчиковым краской знамеитой французской марки JOVI.

Спасибо, Юлия, пойду их искать в наших магазинах :)
Марина-мама
Грудничок

Сообщение Julia14 » 29 окт 2007, 23:48

А у нас как то не заладилось с красками.У меня дочурка вообще не проявляет интерес к рисованию,ей бы просто ладошки повымазывать,потом руки,ноги и меня :) .Или берет пиалку с краской и громко начинает плескать лодошку в краске,но на бумагу переводить не хочет.Я ей показываю,свои ладошки ставлю,цветочки рисую, а ей как то не очень. Я ей давала мягкую губку,показывала что надо мачить, а потом отпечатки ставить,так ей прикольней мачить, а потом с силой ей трести,чтоб все вокруг становилось разноцветным,вот от этого она получает явное удовольствие.
Но самое большое счастье это купание после красок.Вот и получается 10 минут красим, а 20 отмываемся :roll:
Julia14
Пузатик

съедобный пластелин

Сообщение Екатерина (Саша и Митя) » 08 ноя 2007, 14:51

Знаю что есть финский съедобный пластелин. Сама не видела, но подруге привозили с Финляндии. Он на основе теста
Екатерина (Саша и Митя)
Первый раз

Сообщение *ukka* » 29 ноя 2007, 20:14

Здравствуйте, Юлия. В журнале как-то прочитала прокраски, которыми можно рисовать на белье, в т.ч. и на постельном (а потом стирать, гладить и главное спать на нем!). Может быть вы знает, как правильно они называются и какая фирма их производит? Действительно ли они так хороши(и безопасны), как о них пишут? Заранее спасибо.
*ukka*
Новичок

Меня зовут: Юлия
Мои детки: Аленка 01.02.2002
Димушка29.05.2007

Сообщение Юлия Алексеева » 03 дек 2007, 11:12

Уважаемая ukka1376, вы имеете ввиду детские нестираемые краски для белья и одежды ?
Юлия Алексеева
Эксперт

Сообщение *ukka* » 03 дек 2007, 11:26

Наверно они - я в "Мой ребенок" читала статью, там прямо русонок был - отпечатки ладошки на подушке и простыне. Длядочки хотелось бы в подарок.. :)
*ukka*
Новичок

Мои детки: Аленка 01.02.2002
Димушка29.05.2007

Сообщение Юлия Алексеева » 10 дек 2007, 09:48

Уважаемая ukka1376, Подобные краски можно использовать для рисования ребенком на постельном белье, на детской одежде, они просто замечательно смотрятся на беленьких ползуночках и футболочках. Рисовать можно пальцами или через специальные трафареты, которые обычно входят в комплект. Если ваш ребенок умеет хорошо дуть (а этот навык уже должен сформироваться примерно к году и 2-3 месяцам), то рисовать можно специальной дудочкой (все тоже входит в комплект) . На сетку наносится краска, малыш дует на нее через трубочку-дудочку и краска равномерно ложится на ткань. Очень полезная и эффектная игра. Покупать такие краски надо только европейских производителей и в известных магазинах. В рот краски попадать не должны.
Юлия Алексеева
Эксперт

Сообщение Мамаша Ло » 24 янв 2008, 11:12

Юлия, пальчиковых красок фирмы, что Вы рекомендуете к сожалению ни в одном магазине не нашла :( Но есть краски других фирм. И везде на них стоит - с 3-х лет! Но написано, что до 3 лет под присмотром взрослого и что краски безвредны для здоровья. Соответственно вопос - можно ли нам начать рисовать такими красками? (Сыну 9,5 месяцев). Еще задавала вопрос о рисовании вообще, с какого возраста и чем лучше - знакомство с карандашами у нас пока никак - сыну не понятно, зачем все это нужно, но с интересом наблюдает за моим "творчеством".
Заранее спасибо за ответ!
Мамаша Ло
Пузатик

Мои детки: Иван - 1.04.2007
Владимир - 18.02.2009

Re: ПАЛЬЧИКОВЫЕ КРАСКИ

Сообщение Юлия Алексеева » 11 фев 2008, 11:28

Уважаемая Мамаша Ло, успели ли вы прочитать мой ответ до модернизации форума, если нет я повторю?
Юлия Алексеева
Эксперт

Сообщение ЯНИК » 25 фев 2008, 16:57

А возможно купить пальчиковые краски через интернет? У нас маленький город и ни в одном детском магазине такого нет. Если возможно подскажите адрес. И еще вопрос ребенок(8 мес.) все время тенят все в рот, безопасно ли в этом случае пользоваться пальчиковыми красками?
ЯНИК
Первый раз

Сообщение ЯНИК » 25 фев 2008, 16:57

А возможно купить пальчиковые краски через интернет? У нас маленький город и ни в одном детском магазине такого нет. Если возможно подскажите адрес. И еще вопрос ребенок(8 мес.) все время тенят все в рот, безопасно ли в этом случае пользоваться пальчиковыми красками?
ЯНИК
Первый раз

Сообщение Юлия Алексеева » 04 мар 2008, 19:49

Уважаемая ЯНИК, адрес интернет-магазина вам скорее все подскажут мамочки нашего форума, может быть кто-то заказывал, а что касается занятий с пальчиковыми красками, то надо хотя бы попробовать, но главное при заказе обратите внимание на их безопасность, не токсичность и горький вкус.
Юлия Алексеева
Эксперт

Сообщение ОлесяZ » 23 мар 2008, 15:48

Уважаемая, Юлия Алексеевна!
Подскажите, пожалуйста, с помощью каких занятий, игр можно научить ребенка дуть?
ОлесяZ
Первый раз

Меня зовут: Олеся
Мои детки: двойняшки Сережа и Саша. 08.12.2006

Сообщение mara80 » 23 мар 2008, 19:02

Я своего ребенка научила дуть с помощью мыльных пузырей. Сначала он просто смотрел, потом лопал пузыри, через месяц где-то пытался уже сам выдувать, иногда получается.
mara80
Новичок

Мои детки: Дима 06.08.06

Сообщение ОлесяZ » 23 мар 2008, 22:41

Ой, пузырики - это нам нравится, только пока ребятки не проявляют желания их дуть, а вот ловить и лопать - это весело!
ОлесяZ
Первый раз

Сообщение мамаРАДМИРа » 23 мар 2008, 22:44

А мы уже тоже умеем дуть мыльные пузырики, и через трубочку даже,а в годик и свечку то не задули!!! :D
мамаРАДМИРа
Пузатик

Меня зовут: Гульназ
Мои детки: Радмир 18.11.06

Сообщение ОлесяZ » 23 мар 2008, 23:01

мамаРАДМИРа писал(а):А мы уже тоже умеем дуть мыльные пузырики, и через трубочку даже,а в годик и свечку то не задули!!! :D

а вы тоже на пузырях учились или как-то по-другому?
ОлесяZ
Первый раз

Сообщение мамаРАДМИРа » 24 мар 2008, 22:55

ОлесяZ писал(а):
мамаРАДМИРа писал(а):А мы уже тоже умеем дуть мыльные пузырики, и через трубочку даже,а в годик и свечку то не задули!!! :D

а вы тоже на пузырях учились или как-то по-другому?

Мы больше любили сначала спички задувать :oops: и свечки когда показали как:D но это где-то ввозрасте год и 2 месяца
мамаРАДМИРа
Пузатик

Меня зовут: Гульназ
Мои детки: Радмир 18.11.06

Сообщение Юлия Алексеева » 26 мар 2008, 21:01

Уважаемая ОлесяZ, в наших центрах дети любят дуть на силуэты различных предметов (бабочек, птичек), вырезанных из цветной бумаги и привязанных к ниточке. Очень любят дети картонное дерево, к которому тоже на ниточках прикреплены несколько листиков - очень эффектно. А для мальчишек - любимая игра футбол. Вы ставите на столе ворота (можно из двух чашек), а мяч - это комочек ваты. В игре можно только дуть, а ручками трогать нельзя!
Юлия Алексеева
Эксперт

Сообщение ОлесяZ » 14 апр 2008, 14:54

Спасибо большое за ответ, я думаю идея с деревом и моим малышам понравится, ну а футбол - это святое:)
ОлесяZ
Первый раз

Вернуться в Юлия Алексеева