mummik 23 сен 2009, 19:53
Мама Катеньки на "Материнстве"
Здравствуйт всем! Мы сегодня были с Катюшей на причастии, а до этого ездили сдавать анализы крови. Пока они держатся на нижнй границе, по Катюше видно, она бледная но все впереди. Пока еще костный мозг не полностью заработал.
В церкви Катюша отстояла службу, съела просфорку,потом попросила еще одну ,а потом и еще))) Понравилась.
Мы начали изучать алфавит заново, считать дальше 20-ти и просто занимаемся, развиваемся и наверстываем упущенное.
И ищем варианты противорецидивной терапии.
Девочки, Катюше нравится учиться. У нас есть доска детская, мы мелками пишем буквы по одной, сначала я,потом я с Катюшиной ручкой, а потом называем слова, начинающиеся с этой буквы. А потом я показываю букву в книжке детской,или на магнитике прилепливаю к доске. Так и учим ,по несколько.Все в форме игры. Как только Катюша устает, сразу прекращаем, но она просит так поиграться, вот по утрам и играем)))
А цифры учим так: просто считаем все подряд - ступеньки, кубики, пальчики. В Сингапуре она считала отлично ,а сейчас подзабыла сбивается.
Конечно, Катюша еще слабенькая, устает очень быстро ,особенно на улице. Иногда вечером от усталости даже ужинать не хочет ,сразу в кровать.
Я берегу ее здоровье, если проситься на ручки - ношу , на улице мы гуляем восновном в коляске, походим и устаем, но все впереди.
Службу в церкви мы и стояли, и сидели в уголке на лавочке, но Катюша не просилась домой, она внимательно слушала, иногда ходила просто по церкви и трогала иконы (целовать я ей не даю, все таки много людей), опять же ,свечи ставила кому хотела,вообщем, Катюше было интересно!