Menu

Новости

Новый ответ на: ожет лучше другую смесь

Здраствуйте.не могли бы помоч. Моему ребенку 5 .5 месяцев. Начала давать прикорм каши. И даю смесь симилак.Доча начала срыгивать фонтаном...

3 Комментария
Последний ответ от: рашида
родились 3,200 рост 52 см.мало набирали в весе. Где то с 4,5 полностью на смеси.Одной смесью она не наедается.Поэтому каши. И кушает она их удовольствием.
рашида,
сейчас мы весим 7,200 рост 64 см
рашида,
Новый ответ на: Особый ребенок, скудный рацион

Добрый день, Наталья! Мальчик 3г, вес 10900. Родился на 34нед, 13 сут ИВЛ. Сейчас ДЦП, из-за эпиактивности принимаем депакин-хроносфера,...

4 Комментария
Последний ответ от: Ольга0302
Следы ацетона, видимо, потому, что ребенок мало кушает (попросту недоедает). По анализам и клинике больше данных за вовлечение печени. Не воспринимайте мои слова слишком серьезно, я не гепатолог и даже не гастроэнтеролог. Но будет неплохо, если доктора подумают (только подумают) о лекарственном гепатите. Соки, даже разведенные, лучше давать не надо. Фруктовые пюре - другое дело. Печеные яблоки и груши (можно с сахаром), сырые фрукты - по переносимости. Малышу нужны калории хоть в каком-нибудь виде. Можно попробовать (очень осторожно!) соевый сыр. Буду искать выход из положения с питанием мальчика в литературе, свяжусь с гепатологом, пусть и не с детским. Если не трудно, пишите мне хоть несколько слов через каждые 3 дня. Успехов Вам!
Наталия.
Наталья Безъязыкова,
Наталия, еще раз Большущее Спасибо!
Мальчик 3 года, вес 10900.
Один раз АСТ доходило до 103, АСТ до 107. Почему-то АСТ всегда выше АЛТ, ненамного.
Поэтому консультировались с кардиологом, каждый год делаем узи сердца (т.к. есть открытый артериальный проток (год назад был в стадии закрытия) и открытое овальное окно) и ЭКГ.
Сейчас пьем эссенциале по полкапсулы 1 раз в день (третий месяц), большая дозировка не подходит, т.к. кажется появляется желчегонный эффект и ребенку больно. желчегонные препараты нам не подходят. И даю метионин.
На фоне метионина у ребенка улучшается аппетит, немного расширяется рацион, прибавляет в весе, уменьшается сосудистая сетка под глазами, становиться активней, появляются новые слоги.Когда в декабре пили метионин месяц мы смогли позволить немного слив/масла в кашу, паровой омлет с овощами. макароны со свеклой.
Соевый сыр, к сожалению, встречался только со специями, поищу лучше.
Большое Спасибо!
Ольга0302,
Новый ответ на: Срыгивание после смеси.

Здравствуйте! Хотелось бы проконсультироваться со специалистом. Малыш на искусственном вскармливании. Идёт третий месяц. Недавно начал...

4 Комментария
Последний ответ от: Лина19
Отлично. Совершенствуется не только искусственное вскармливание, но с возрастом и пищеварение малыша. Теперь главное - не спешить с прикормом, начинать его в соответствии с современными рекомендациями - с 6 месяцев. Детям на искусств. вскармливании рекомендуют немного раньше (не с 7, а с 6,5 месяцев) вводить в прикорм мясоовощные пюре, можно консервированные.
Наталия.
Наталья Безъязыкова,
запись от Наталья Безъязыкова:
Отлично. Совершенствуется не только искусственное вскармливание, но с возрастом и пищеварение малыша. Теперь главное - не спешить с прикормом, начинать его в соответствии с современными рекомендациями - с 6 месяцев. Детям на искусств. вскармливании рекомендуют немного раньше (не с 7, а с 6,5 месяцев) вводить в прикорм мясоовощные пюре, можно консервированные.
Наталия.

Большое спасибо за рекомендации. Да, я читала. Надеюсь, наш педиатр тоже об этом знает.
Лина19,
Новый ответ на: выпечка

Здравствуйте, Наталия! Я знаю о том, что выпечка не полезна детям, но дети ее очень любят. У меня дети аллергики, я забочусь о правильном...

1 Комментарий
Последний ответ от: Наталья Безъязыкова
Можно как-то уменьшить вредность выпечки, если не добавлять в тесто сдобы: замешивать на одном молоке с дрожжами и чуточку сахара. Такое тесто лучше всходит и будет воздушней. Для пирожков лучше выбирать начинки из яблок, можно с добавлением ягод, а также творожок с изюмом. Можно фарш из отварного мяса с добавлением пряных трав, сырого лука. Чтобы мясная начинка не получилась слишом сухой и не рассыпалась, добавьте в нее несмного мясного бульона. Выпечку лучше давать детям лишь через несколько часов после готовности или на следующее утро.
Наталия.
Наталья Безъязыкова,
Новый ответ на: меню малыша в 10,5 месяцев

Наталья,добрый день ! Буду очень благодарна комментарий. Правильно ли составлен рацион для моей дочки? Нужно ли что то добавлять ? рост...

1 Комментарий
Последний ответ от: Наталья Безъязыкова
Все у Вас с питанием неплохо, но мяса надо побольше. в обед пару ложек супа, а мясного пюре - полноценная порция каждый день. Рыбу дважды в неделю - на ужин, этого достаточно. Категорически не советую в годик отлучать ребенка от груди - наживете массу проблем с кормлением, тем более, что качество молока в продаже оставляет желать лучшего. Хотя бы до полктора лет напрягитесь и покормите грудью. Ради здоровья малыша.
Наталия.
Наталья Безъязыкова,
Новый ответ на: После инвагинации!!!

Здравствуйте! 3 дня назад нам сделали инвагинацию, вчера выписали из больницы, меня интересует, чем можно кормить первое время ребенка (1...

3 Комментария
Последний ответ от: Наталья Безъязыкова
спасибо за ответ. у нас сегодня ночью случились колики, прописали нам нарине форте. чтобы заселить кишечник бактериями. вопрос, а каши на воде варить или можно разбавлять молоком? творог не ест, вообще с болезнью стала мало есть и не есть пищу кусочками.
Елена72-83,
Будет отлично, если ребенку придется по вкусу кисломолочная смесь для годовалых детей. Пока кашу лучше готовить на овощных отварах, она вкусней, чем на воде, и полезней.
ОВОЩНОЙ ОТВАР
Возьмите: морковь, капусту любого вида (кочанную, цветную, брокколи, савойскую), картофель, кабачки (цуккини, патиссоны). Набор овощей выбирайте из тех, которые малыш хорошо переносит, но доля картофеля в этом наборе должна быть маленькой.
Овощи тщательно мойте, чистите (морковь не скоблить, а очищать, как картофель), нарежьте мелкими ломтиками, залейте холодной водой и варите под крышкой до готовности и полного разваривания (40-50 минут). Процедите и отожмите через проглаженную марлю, снова доведите до кипения и разлейте в чистые сухие (лучше в стерильные) бутылочки. Отвар можно хранить в холодильнике двое суток. На третьи сутки отвар можно добавить в соус или суп, после чего блюдо следует прокипятить.
При варке каши овощной отвар нагреть до кипения, всыпать крупу и варить кашу, помешивая, до готовности. Готовую кашу можно заправить грудным молоком или смесью, а затем сливочным маслом.
Наталия.
Наталья Безъязыкова,
Новый ответ на: рыбный суп

Добрый день Наталия! подскажите пожалуйста, с какого возраста детишкам можно рыбный суп? Моей дочке 1 год и 10 мес., я ей варила супчик...

3 Комментария
Последний ответ от: Наталья Безъязыкова
спасибо!
Nozdrina,
Отв.
Наталия.
Наталья Безъязыкова,
Новый ответ на: Аллергия на рыбу

Здравствуйте, Наталия! Сыну 1 год, 2 месяца, весит 11 кг, рост 82 см. По всей видимости у него аллергия на рыбу, дважды давала хека, были...

4 Комментария
Последний ответ от: Наталья Безъязыкова
Еще добавлю: во время кормления даю припивать водичку, чайной ложечкой или сам пьет из чашки. В итоге вода выпита, а обед на половину (максимум 100 гр.). Терпения с каждым кормлением все меньше, нервничаем оба. Подскажите как быть?
Андреева Татьяна,
Главное - хорошее настроение за столом. У Вас ведь в сущности всё хорошо. Дело совсем не в том, что малыш не умеет жевать. отлично умеет! Авокадо, цветную капусту кусочком, даже сыр и жует, и глотает. Ну, не хочет малыш съедать всё, что ему дают. Это в общем-то естественно. Мы и сами иной раз позволяем себе вместо овощей "оприходовать" чашечку кофейку с бутербродами или круасанчик. Отпустите удила, исключите противостояние за столом с собственным сыном. Вы всегда проиграете. Живите радостней, ни один ребенок не страдал от голода, сидя за накрытым столом. Садитесь обедать вместе, не провожайте трепетным взглядом каждый кусочек, который проглатывает сынок. Ослабьте внимание к его еде, не рассказывайте никому (особенно при сыне) о проблемах с его кормлениями. покушал хорошо, аккуратно - похвалите, обнимите кроху. Плохо покушал или вовсе не захотел есть - не заметьте. Можно пораньше устроить следующий прием пищи. Малышу дорого Ваше внимание и ласка, и со времнеи он будет кушать охотно и достаточно. Иногда отказ от еды и капризы за столом - средство привлечь к себе внимание мамы. Поверьте мне, я все это прошла. Самое дорогое - не лишняя калория, а радость ребенка, добрые отношения с ним и взаимная привязанность. Это на долгте годы. а неприятности при кормлении могут разрушить его отношение к вам.
Наталия.
Наталья Безъязыкова,
Новый ответ на: Про прикорм и маленький набор веса

Наталия, здравствуйте! Прошу помощи в организации прикорма для моей дочери. Ей 6 месяцев. Вес при рождении 3400, рост 51. С рождения и до...

5 Комментариев
Последний ответ от: Наталья Безъязыкова
Нет, Наталия, курильщиков у нас в семье нет. Мы с мужем не курим. Я уже очень много передумала по поводу маленькой прибавки. Скорее всего это из-за того, что моя дочка очень мало времени сосет грудь, максимум 5-10 минут и поэтому не высасывает заднее жирное молоко. Я даже пыталась не раз сцедить из груди ее норму молока, которую должна съедать в ее возрасте(160 мл), максимум съедает 90 мл. Причем беспокойства по поводу голода она не испытывает. Гулит и улыбается. И также с прикормом. Положено съедать 150 гр. каши, а она съедает 60-80 гр. Но через некоторое время я докармливаю ее грудью. Пюре овощное больше любит. Может это наследственность? Я в детстве тоже была худенькой. Но мои старшие дети так мало не прибавляли в весе. Всю голову уже сломала. Анализы сдавали, в норме.
мамаАриши,
Не тревожьтесь. Думаю, у Вашей малышки все в порядке. Можно взять на прокат детские весы (или попросить в поликлинике на выходной день) и взвешивать несколько раз дочку перед кормлением грудью и сразу после кормления. Вы сможете выяснить, достаточно ли она высасывает молочка. Вообще-то активные едоки за 5-7 минут могут совершенно опорожнить грудь. Возможно, дочка просто малоежка, такое бывает. Готовьте повкусней и поразнообразней, добавляйте чуточку маслица в кашки и пюре. Если скушает мало, попробуйте докормить грудью не после перерыва, а сразу.
Наталия.
Наталья Безъязыкова,
Новый ответ на: Меню малыша в 1 год

Здравствуйте, Наталия! Моему мальчику недавно исполнился годик. При росте 82 см он весит 12500 г, веселый и активный малыш. Я бы хотела...

1 Комментарий
Последний ответ от: Наталья Безъязыкова
Мальчик у Вас очень крупный, так что с добавками осторожней, можно дать по просьбе малыша только овощи или мясо. Меню хорошее, но каши многовато, ее достаточно раз в день, обычно к завтраку. А вот мясо желательно давать ежедневно, и не консервированное, а домашнее. переходите постепенно к фрикаделькам и другим рубленым паровым блюдам. Яйца - 3,5-4 штуки в неделю, включая и то кол-во, которое идет на кулинарные нужды. Овощи пора давать непротертые, а кусочками: паровые, отварные, припущенные. В супы или во вторые блюда желательно добавлять сырые овощи или фрукты: натертый на мелкой терке сладкий перец, авокадо кусочками, мякоть помидоров и пр.
Наталия.
Наталья Безъязыкова,
Новый ответ на: Продолжение прикорма

Уважаемая, Наталья! Нашему сыночку Данечке 9 месяцев.Мы весим 9945г.Рост 74 см.Наш малыш на ГВ.В сутки получает 800 мл молока.Еще кушаем:...

19 Комментариев
Последний ответ от: Наталья Безъязыкова
Уважаемая, Наталья! Нашему мальчику 1 годик.Мы весим 10кг 350г.Находимся на
ГВ плюс прикорм.Планируем второго ребенка.Гинеколог требует завершить кормление.Можно ли нам перейти на козье молочко? Как его давать? Оно жирное и будет ли от него польза? Пробывали коровье.Реакция нормальная.Малыш любит выпить молочка перед сном.Засыпаем с бутылочкой.Соски мы не сосем.
Галина Жидкова,
Если непременно надо прекратить грудное вскармливание, делайте это постепенно, в течение хотя бы трех дней. Начните с добавления молока (коровьего или козьего) в каши, соусы (молочный соус) или супы. Затем можно давать цельное молоко и для питья. Козье молоко очень полезно, жирность у него нормальная, аллергию оно вызывает реже, чем коровье. Козье молоко выглядит жирней коровьего из-за особенностей белкового состава. Начните с пробной порции (1 столовая ложка). При хорошей переносимости увеличивайте порции. Если у Вас есть возможность приобретать натуральное молоко "из-под козочки", это прекрасно.
Наталия.
Наталья Безъязыкова,
Новый ответ на: Меню 8-месячного ребенка

Здравствуйте, Наталия! Моему мальчику 8 месяцев, вес 9000 кг, рост 73 см. Меню у нас такое: 7.00-каша кукурузная 200 грамм, 9.30-брокколи...

208 Комментариев
Последний ответ от: Наталья Безъязыкова
Здравствуйте Наталия! Пожалуйста оценить наше меню. Ребенку 8.5 месяцев вес 10 кг. 05:00 грудное молоко, 09:00 каша кукурузная или гречневая без молочная на воде 150гр (2 раза в неделю добавляю в кашу четвертинку желтка), 11:00 грудное молоко, 14:00 овощной отвар 150 гр, мясной бульон 50 гр, половина авокадо раз мятого вилкой, 16:30 грудное молоко, 18:30 компост из яблок 120мл каша без молочная на воде 100 гр. 19:30 на ночь грудное молоко. У нас совместный сон и ребенок в течении ночи тоже пьет грудное молоко. Овощные и яблочные пюре есть не хочет, между приемами пищи скребу ложечкой и даю посасать кусочки яблок, хурмы или банана. Раз в неделю на ужин в место каши даем 20гр йогурт с фруктами.
Lurker is,
Кашу дважды в день ребенку давать не стоит, тем более, что малыш у вас полненький. Это не полноценное питание. Желтки рекомендуется давать 3,5-4 штуки в неделю, не меньше. Мясо обязательно ежедневно. На обед пару столовых ложек овощного супа (2 раза в неделю на мясном бульоне) и полновесное мясное блюдо (пюре или паштет). Гарнир - овощной, но главное чтобы ребенок съедал не менее 40-50 г мясного пюре. Ужин в 19 часов: творожок и фрукты (полезно печеное яблоко) или рыбное пюре с овощным гарниром, или пюре из индейки с морковным пюре. А на ночь - грудь. Йогурты и другие кисломолочные напитки - только после года. Если непременно хотите что-то кисломолочное, дайте кисломол. смесь по возрасту. Но лучше всего материнское молоко.
Наталия.
Наталья Безъязыкова,
Новый ответ на: мало весим

Добрый день.Ребенку 7.5 мес ,в 7 мес весила 6250 рост 67.спад начался с5 мес когда начала сидеть .счас ползает с 6 мес.встает ,ходит...

3 Комментария
Последний ответ от: Наталья Безъязыкова
родилась 3120 рост49 на ИВ с 1.5 мес.про желтки педиатр еще ничего не говорил,что она сказала то я и даю.картошку она не очень ест ,в основном овощные салатики.все у нас баночное.
екатерина1984,
Чьим советам следовать - это Ваш выбор.
Наталия.
Наталья Безъязыкова,
Новый ответ на: кормление на ночь после отлучения

Здравствуйте,Наталия.Несколько месяцев назад обращалась к Вам за консультацией(вопрос "питание крупного ребенка").Сейчас хотелось бы...

7 Комментариев
Последний ответ от: Наталья Безъязыкова
Ура!Коктейль пошел на ура!Съела все и заглядывала в стакан(сколько осталось.Сделала с хурмой,клубникой и биокефиром.Спасибо еще раз!
elena-197630-,
Очень рада за Вас, коктейль непременно укрепит здоровье малышки.
Наталия.
Наталья Безъязыкова,
Новый ответ на: Запор у ребенка 8 месяцев

Здравствуйте, Наталья! Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме! Ребенку 8 мес, вес 11 кг, рост 75см (родился 3 кг 50 см). До 6 мес...

1 Комментарий
Последний ответ от: Наталья Безъязыкова
Частота стула индивидуальна, но даже если стул через день и ежедневно, но с такими болезненными явлениями и напряжением, как у Вашего крохи, с этим мириться нельзя. попробуйте понемногу давать пюре из баклажана (зимой баклажаны бывают в продаже поштучно). Хорошо послабляет пюре из отваренной "в мундире" свеклы, на ночь попробуйте дать чайную ложечку свежевыжатого свеколького сока. При хорошей переносимости количество сока можно увеличить до неполной столовой ложки. Препаратов лактулозы (Дюфалак и пр.) не опасайтесь. Они совершенно безвредны, не вызывают привыкания, при надобности принимать их можно очень длительно, без перерыва. Это буквально спасение для малышей. Но если Вы введете в рацион малыша баклажаны и свеклу, стул наладится и без лактулозы. Воду (чистую, бутилированную) предлагайте ребенку чаще, в промежутках между едой. Бифидо-препараты - только после года.
Наталия.
Наталья Безъязыкова,
Новый ответ на: Так ли необходимо яблочко?

Наталия, здравствуйте! Моему сыночку почти 3 мес. За это время набрал 3100кг, на гв. Педиатр посоветовала давать ему печеное яблочко так...

1 Комментарий
Последний ответ от: Наталья Безъязыкова
Ни в коем случае не давайте трехмесячному ребенку ничего, кроме грудного молочка. При запоре применяйте аптечное послабляющее средство Дюфалак на основе лактулозы. Это лекарство не вызывает привыкания, не наносит никакого вреда и даже полезно тем, что поддерживает нормальную микрофлору кишечника. Если стул регулярный, мягкий и без затруднений, хотя и раз в сутки, то начинайте с минимальной дозы дюфалака.
Наталия.
Наталья Безъязыкова,
Новый ответ на: Рвотный рефлекс от мясного пюре

Здравствуйте, Наталия. Дочке 10 месяцев, вес 8,5 кг. Уже вылезли 2 нижних зуба, сейчас лезут 2 верхних. Прикорм начали вводить с 4,5...

5 Комментариев
Последний ответ от: Наталья Безъязыкова
Большое спасибо Вам за советы.
Подскажите еще, пожалуйста. Были покраснения на щечках, когда давала пюре из тыквы. Через какое время можно повторить попытку ввести в рацион этот овощ, или нам долго нельзя будет его употреблять? И означает ли реакция на тыкву, что нельзя все оранжевое, морковку например.
TatyanaTokarchuk(Romanko),
До двух лет тыкву ребенку давать не следует, ем более, что она не является необходимым продуктом. Аллергические высыпания - это довольно серьёзно, и рисковать не стоит. Вовсе не обязательно, что сходная реакция будет у ребенка и в ответ на морковку, но до 9 месяцев от нее лучше воздержаться. Сначала добавите немного моркови в суп, потом можно будет дать попробовать чуточку паровой морковки. При тепловой обработке аллергенность продукта снижается.
Наталия.
Наталья Безъязыкова,
Новый ответ на: меню ребенка в 1 год 9 мес.

Уважаемая Наталия! подскажите пожалуйста, каким должно быть примерное меню ребенка в 1 год 9 мес.? И сколько можно сока в день пить? Моя...

6 Комментариев
Последний ответ от: Наталья Безъязыкова
Спасибо огромное!!!! буду придерживаться Ваших рекомендаций!!!!
Nozdrina,
Успехов Вам!
Наталия.
Наталья Безъязыкова,
Новый ответ на: Овсяный кисель

Здравствуйте, Наталия! Моему сыну год и 2 месяца. Едим все, руководствуемся Вашими рекомендациями. На сей раз хотелось бы задать вопрос...

1 Комментарий
Последний ответ от: Наталья Безъязыкова
Овсяный кисель - блюдо из старинной русской кухни, прошло проверку веками. Раз в неделю его готовить ребенку вполне можно. Трудно сказать что-либо о его пользе сравнительно с овсяной кашей, но разнообразие в пищевой рацион ребенка этот кисель вносит определенно. Желательно овсяный кисель давать малышу отдельно от фруктов. Свежие фрукты для малышей вообще лучше ни с чем не смешивать, давать их в чистом виде, например, на второй завтрак, а на полдник или вечером в виде смузи.
Наталия.
Наталья Безъязыкова,
Новый ответ на: Правильный обед

Добрый день! Обьясните мне, пожалуйста, почему так важно в обедний прием пищи разделять именно на первое- супы, борщи и второе- мяско,...

3 Комментария
Последний ответ от: Наталья Безъязыкова
Спасибо большое за подробный ответ!
sunny_f,
Вы молодец, что вникаете в вопросы питания ребенка. все у Вас получится.
Наталия.
Наталья Безъязыкова,
Ой, что-то пошло не так! Пожалуйста, перегрузите страницу или попробуйте открыть ее чуть позже.