Menu

Новости

Новое обсуждение Подушка для ребенка

Здравствуйте, доктор! Нам 8 месяцев, нужна ли в этом возрасте ребенку подушка? Мне кажется, дочке не удобно лежать, но мне сказали, что...

Начато Алина Петрова
Новое обсуждение Ребенок плохо ходит в туалет

Здравствуйте!!! Очень нужен совет , дочь 8 месяцев, самостоятельно совсем не ходит в туалет по большому. Иногда даже клизму ставить...

Начато Алина Петрова
Новый ответ на: ГВ после года

Сергей, здравствуйте! насколько нужно ребенку грудное молоко после года для иммунитета малыша. спасибо

6 Комментариев
Последний ответ от: Сергей Васильев
запись от bupochka:
спасибо! а козье молоко?, есть возможность иногда брать козье от козы друзей , которые ведут свое фермерское хозяйство
Козье молоко ребенку можно давать, но его нужно немного разбавлять (оно очень жирное), а также кипятить, если, конечно, коза не ваша, поскольку нельзя быть полностью уверенным, что коза ничем не болеет (козы, например, могут болеть туберкулезом)..
Сергей Васильев,
запись от Амели 82:
Сергей, а я с Вами не согласна, сколько статей научных прочитала он пользе ГВ до двух лет, и ВОЗ рекомендует! А то что после года-это водичка-это еще советский миф, после года антитела остаются в молоке, по последним исследованиям их даже больше становится!
В природе все закономерно, и с появлением зубов и возможности перевода детеныша на твердую пищу у матери происходит угнетение лактации. У людей все происходит так же, как и у других млекопитающих. Искусственником называть ребенка, который кормится искусственной смесью после 12 месяцев нельзя!
Сергей Васильев,
Новый ответ на: Температура, жидкий стул, кашель

Здравствуйте! У ребенка три дня температура-максимальная была 39,9, с жидковатом стулом,но не вода.Далее на четвертый деть температуры...

4 Комментария
Последний ответ от: Анна ***
Да, цитовир - эффективный препарат. Если ребенок начал заболевать, охрип голос, первые 4 дня давайте сироп (по инструкции). Также этот препарат можно пить для профилактики заболеваний, например, в период эпидемии гриппа, или в начале посещения детского сада (на будущее).
Сергей Васильев,
спасибо
Анна ***,
Новое обсуждение Несварение

Здравствуйте, Сергей! Сыну 3 года, с рождения проблемы с животом, редко был оформленный кал, после того как прокапали курс метрогила в...

Начато Safina
Новое обсуждение Переутомление

Здравствуйте, и снова обращаюсь к Вам с вопросом. Дочке 6,6 лет, она уже не спит днем, и т.к. гиперактивна (ВЧД), даже не отдыхает,...

Начато Safina
Новый ответ на: температура

Сергей здравствуйте,очень надеюсь на вашу помощь, более 15 дней назад, заметила у сына ему 8 месяцев,сопли прозрачные,померилатемпература...

9 Комментариев
Последний ответ от: Konfetulya
У малышей тромбоциты как правило несколько повышены (до 1,5-2 лет). Это связано с повышенной активностью тромбоцитарного ростка кроветворения. Гематологи в таком случае ограничиваются наблюдением.
Кроме того, тромбоциты и лейкоциты могут быть увеличены как на фоне перенесенной инфекции, так и на фоне прорезывания зубов. Пересдайте анализ через месяц (на фоне здоровья).
Сергей Васильев,
Спасибо большое, да обязательно пересдам. Зубов пока нет, пьем остикея
Konfetulya,
Новый ответ на: Хруст в коленке

Дочке 4 года.Начался хруст в коленке при сгибании, боли нет. Что это может быть и куда обратиться? Можно ли при этом заниматься гимнастикой?

1 Комментарий
Последний ответ от: Сергей Васильев
Безболезненный хруст в коленке (если при этом нет ограничения подвижности) может быть по двум причинам:
1) недостаточность внутрисуставной смазки (это индивидуальная черта ребенка)
2) незрелость костно-мышечного аппарата (соединительная ткань у детей не такая плотная, как у взрослых). Со временем колени будут меньше хрустеть.
Но, повторяю, нормой будет считаться хруст в суставах только в том случае, если нет болевых симптомов при сгибании колена, и нет тугоподвижности. В противном случае гимнастикой заниматься будет нельзя. Также потребуются консультации ревматолога и хирурга.
Сергей Васильев,
Новый ответ на: Игрушки для новорожденных

Добрый день, Мы посмотрели видео у вас на сайте о том, что полезно одевать на ручки, ножки новорожденного ребенка что-то звенящее и/или...

1 Комментарий
Последний ответ от: Сергей Васильев
Новорожденному лучше ничего не одевать звенящего - это его нервирует. А вот трехмесячному ребенку можно одеть такой браслетик (лучше один, два будут уже рассеивать внимание).
Сергей Васильев,
Новый ответ на: Кашель и зубы

Здравствуйте, доктор! У нас четвёртую неделю не проходит кашель. Как начали лезть зубы, с ними пришёл сухой кашель, громкий такой и...

2 Комментария
Последний ответ от: Сергей Васильев
Анализы хочу сдать платно и попробую найти платного педиатра.
Лина19,
Кашель может быть вызван массой причин: инфекции (не только ОРВИ), пересушенный воздух, хронический фарингит, аденоидит, аллергия, и проч. Прорезывание зубов может спровоцировать длительный кашель из-за того, что в это время слизистые оболочки воспалены и по задней стенке может стекать слизь. Попробуйте купить ультразвуковой увлажнитель воздуха и держать в комнате, где спит ребенок. Оптимальная влажность 60 %.
На ночь закапывайте персиковое масло.
В течение 14 дней давайте препарат Синупрет (растворить в небольшом количестве воды, давать по 5 капель из пипетки 4 раза в день между едой).
Кроме того, покажите ребенка ЛОРу, пусть посмотрит аденоиды и состояние задней стенки.
Если кашель не пройдет после указанных процедур - сдайте мазки и кровь на хламидии и микоплазму.
Сергей Васильев,
Новый ответ на: Кашель и зубы

Здравствуйте! У нас такая проблема: начали лезть зубы и начался кашель. Сухой и громкий. Вызвали врача, прописал такие лекарства:...

4 Комментария
Последний ответ от: Лина19
Теоретически можно попробовать. Однако у маленьких детей воспалительные процессы протекают иначе, чем у взрослых, и если "болезнь" стоит на месте, есть риск либо хронизации воспалительного процесса, либо резкого ухудшения состояния. У детей раннего возраста воспалительные заболевания дыхательных путей часто кончаются обструкцией. Бисептол - давно известный антибактериальный препарат, но он весьма токсичен, поэтому есть смысл заменить его на современный антибиотик.
Сергей Васильев,
Большое спасибо!
Лина19,
Новый ответ на: "красное пятнышко"

Добрый день, подскажите пожалуйста ребенку (один годик) месяца два назад на грудной клетке появилась маленькое пятнышко похоже на "лишай"...

2 Комментария
Последний ответ от: IrinaEvdokimenko
Похоже на атопический дерматит. Попробуйте помазать тридермом, пополам разведенным детским кремом (мазать нужно 3-4 дня, по 2 раза в день). Возможно, это проявление "летней" аллергии, - на цветение какого-то растения, но если к осени пятнышко не пройдет, нужно будет пересмотреть питание ребенка, а также - средства гигиены (стиральный порошок заменить детским мылом, убрать крем для тела, косметические масла и т. п).
Сергей Васильев,
спасибо большое
IrinaEvdokimenko,
Новый ответ на: Стул ребенка на ИВ

Здравствуйте, доктор! Моей дочке 2 месяца и 6 дней. На ИВ с 3х недель, но всё равно даю грудь как пустышку и на сон иногда. Когда...

4 Комментария
Последний ответ от: Mi Vida Amor
Нет, это говорит о неполном усвоении жира из смеси (все-таки, грудное молоко - это более полноценное питание). 0
Сергей Васильев,
запись от Сергей Васильев:
Нет, это говорит о неполном усвоении жира из смеси (все-таки, грудное молоко - это более полноценное питание). 0
Спасибо, доктор!
Mi Vida Amor,
Новый ответ на: 9 мес и нет зубов

Сергей, добрый день! нам уже 9 мес только исполнилось , но зубов все нет, педиатры говорили недели 2-3 назад, что десна немного набухшие,...

1 Комментарий
Последний ответ от: Сергей Васильев
Не переживайте по этому поводу. Зубы обязательно вырастут))) В норме они прорезываются от 6 мес. до года, но каждый ребенок индивидуален, у кого-то это происходит раньше, у кого-то позже. Зачатки зубов формируются еще во внутриутробном периоде, и если вы захотите, и сделаете рентген, то увидите, что все зубки у ребенка есть, но сидят пока в челюстной ткани.
Сергей Васильев,
Новый ответ на: Объем смеси

Здравствуйте, доктор! Ребенку 2 месяца и 9 дней. Вес 6900. На ИВ. Скажите пожалуйста, каков суточный объем смеси должен выпивать...

1 Комментарий
Последний ответ от: Сергей Васильев
Норма для малыша с 2-х месяцев до года - от 900 мл до 1 литра (это если только молоко). Когда пойдет прикорм, то питание будет измеряться по общему количеству жидкой и густой пищи (1 л/1 кг).
Сергей Васильев,
Новый ответ на: часто просыпается

Доктор, здравствуйте! ребенок когда спит днем, часто просыпается в середине сна, и требует маминого присутсвия, те спит хорошо, тогда...

2 Комментария
Последний ответ от: Сергей Васильев
Не знаю, что ответит вам доктор, поделюсь пока своей историей))
Нам 1год и 5 мес, на ГВ. И точно такие же проблемы с самого рождения. И днем, и ночью часто просыпается. Ходили по врачам - все нормально. Скорее всего, станет лучше спать после отучения от груди (мы планируем через 1-1,5мес). Но не рекомендую вам из-за этого бросать кормить ребенка так рано.
Конечно, это вызывает усталость. Но наслаждайтесь!! Да, да, наслаждайтесь этими моментами. Скоро наши детки вырастут и не будут так к нам привязаны.
Если ваш ребенок успокаивается после прикладывания к груди, значит все хорошо (так мне врач сказала). А если плачет и плачет, и плачет, то стоит провериться))
Будьте здоровы!
ТатьянаЗ,
Причин много: возможны прорезывание зубов, изменение в вашем гормональном фоне, неврология, нехватка грудного молока, совместный сон с матерью, и проч.
Обычно все эти проблемы проходят к году (после отмены ГВ).
Сергей Васильев,
Новый ответ на: повышенный билирубин

Здравствуйте, Сергей. Подскажите пожалуйста, моему сыну два месяца. У нас с рождения повышен билирубин был 138 пропили две недели...

1 Комментарий
Последний ответ от: Сергей Васильев
Если это общий билирубин, то нужно снижать до 40 (а дальше прекратить лечение). Продолжайте пить Урсосан.
Сергей Васильев,
Новый ответ на: пикамилон и ГВ

Доктор, подскажите можно ли мне принимат препарат пикамилон (проблема с частым мочиспусканием) при грудном вскармливании , ребенку 8,5 мес.

3 Комментария
Последний ответ от: Сергей Васильев
да , неврологом! как быть тогда. идти к неврологу, чтобы рекомендовал другой препарат?
bupochka,
Пикамилон дают и детям (в случае необходимости, если есть мед. показания). Но это ноотроп (препарат, воздействующий на центральную нервную систему), то есть он назначается только в крайнем случае. Если ваш лечащий врач считает целесообразным назначить именно этот препарат, то можете пропить, но при этом больше пейте жидкости, чтобы снизить воздействие препарата на ребенка. У ребенка этот препарат может вызывать как возбуждение, так и торможение, кожные сыпи, нарушение работы ЖКТ (колики, метеоризм, запор, понос). Возможны срыгивания (повышение тонуса привратника). Если какие-то из перечисленных явлений у ребенка появятся, поменяйте препарат (понадобится новая конс. невролога).
Сергей Васильев,
Новый ответ на: колики и ферменты

У моего 4хмесячного ребенка колики и газики имеют запах тухлых яиц. Это норма? Участковый педиатр назначила ферменты креон. А можно ли их...

1 Комментарий
Последний ответ от: Сергей Васильев
Да, можно. Купите Креон 10 000 ед., давайте малышу по 1/4 - 1/3 капсулы в каждое кормление. Также давайте пробиотики. Лично мне нравится действие препарата Бифидум бактерин во флаконах (они низколактозные). Давайте по 1 флакону 2 раза в день (утро, вечер) из пипетки в течение 1 месяца. От коликов попробуйте препараты с симетиконом (Боботик, Эспумизан, и проч.).
Сергей Васильев,
Ой, что-то пошло не так! Пожалуйста, перегрузите страницу или попробуйте открыть ее чуть позже.