Menu

центры раннего развития.За и против

Девчонки, кто из вас водил детишек в центр раннего развеития.Поделитесь впечатлениями и мыслями.Какие плюсы и минусы таких центров.Может кто-то слышал отзывы знакомых...У нас в городе открывается подобный центр "Точка роста", моему ребенку 1,1 думаем походить в группу с 10 месяцев.

Лёлина мама Новичок
 5684  99

Найти вопросы по аналогичной теме:

Маленькие дети Воспитание

Ответы

MnimiePonaroshki Новичок

Сама работаю в одном из таких центров. Чуть подрастем и поведу обязательно туда своего карапуза.
Только вот я бы посоветовала начинать ходить в подобные центры с полутора лет. В этом возрасте детки уже многое могут сами (без помощи мамы) и все их действия уже более осознанны. Из опыта: лучшее время для занятий 1,5 лет до 2,5.
А еще бы я посоветовала бы узнать по каким методикам они работают. Самый лучший вариант - всего по чуть-чуть.
Не хочу обидеть любителей монтессори.... Но эта методика хороша в совокупности, но ни как отдельная.. К нам приходили заниматься детки после такого центра: они редко взаимодействуют с другими детьми, зачастую не усидчивы, им сложно адаптироваться к новым требованиям.. Переучить таких малышей очень сложно. А у нас я пока не видела садиков и школ, работающих по Мантессори. И как итог: жалобы воспитателей на неуправляемых детей.

Лёлина мама Новичок

Спасибо,Ирина, за ответ.Насчет методик пока не могу узнать, но вот что я прочитала на сайте центра:
Детский центр «Точка РОСТА»Программа «Горошинки» предлагаеткомплексные развивающие занятия с детьми от 10 мес. до 3 лет - коммуникативно креативные комплексы (3»К»)В нашем центре такие занятии разработаны разработаны с использованием приемов, методов и пособий введенных в педагогику раннего развития М. Монтессори и современными авторами: М.Г. Борисенко и Н.А.Лукиной.
И еще, самая малнькая группа в этом центре - детишки с 10 месяцев, когда центр откроется нам будет уже 1.3, всё-таки стоит подождать до полутора лет?

MnimiePonaroshki Новичок

Попробуйте походить. Если что-то не получится (может ребенку тяжело будет), то придете позже...


Монтессори... + чтение с 2,5 лет... Эти вещи меня просто пугают.
Хотя, может, сейчас в сад уже все приходят читающими... Но зачем же так загружать маленький мозг детишек? Хотя если ребенку самому это интересно будет... Но потом он пойдет в сад и его будут с нуля учить тому же - вот и пропал весь интерес..

MnimiePonaroshki Новичок

Я так подумала.... написала страшилки прям. (ржака)
Каждый ребенок индивидуален и наши требования тоже разные. Всегда можно попробовать походить и если не устроит - уйти.

Лёлина мама Новичок

да, нет не страшилки...все равно все надо пробывать на себе, а мнение профессионала никогда не помешает.Так что спасибо большое

vtoes792 Новичок

Мы занимаемся в школе раннего развития с 1года 3 месяцев сейчас нам 2года 5 мес. ребенок очень довольный сама просит пойти в школу я за раннее развитие ведь все что вложено в ребенка до 3-х лет то и будет наверное нужно всетаки смотреть на своего ребенка. многое еще зависит от педагога как он относится к детям нам повезло Наталья Николаевна нашла подход ковсем детям в нашей группе (группа 3-4 человека больше не нужно)

MamaSonic Новичок

vtoes792:
... я за раннее развитие ведь все что вложено в ребенка до 3-х лет то и будет наверное нужно всетаки смотреть на своего ребенка...
Абсолютно с Вами согласна: у ребенка до трех лет потрясающие способности по усвоению информации, это уже все мамы знают. Только почему-то старательно перекладывают свои прямые обязанности на некие центры, снижая тем самым эффективность этого самого развития. Вообще,термин "раннее развитие" мне не очень понятен. (удивление) А что, есть возраст, до достижения которого заниматься развитием ребенка нельзя, не нужно? ИМХО, это рекламный слоган, на который очень хорошо клюют. (вращать глазами)

Мама Шмуньки Новичок

Только почему-то старательно перекладывают свои прямые обязанности на некие центры, снижая тем самым эффективность этого самого развития.

А я какая-то не педагогическая... (ой!) Мелкая меня ваще не слушает... И есть, и одеваться ее учили в садике... Пытаемся рисовать акварельной краской - не хочет мочить кисточку (до этого рисовали акриловой и пальчиковыми красками), беру другую кисточку, мочу, набираю краску, показываю, как рисовать - слезы, вопли, все расшвыривает, бумагу мнет... Ножницы не могу ей правильно в ручку дать... А "как мама" ей делать совсем не интересно... Вот из-за этого и ходим на развивалки - там она педагога слушает. Почему так?

MnimiePonaroshki Новичок

Ребенку почти 3? Ну ближе к этому возрасту все свой характер провляют. Кто-то раньше и сильнее, кто-то позже и менее заметно.
Я бы сделала так: не обращала внимания на капризы и увлеченно рисовала бы сама. Ребенку всегда интересно то, что увлекает родителей.
А вообще лучше подойти с ребеночком к психологу. Он поможет разобраться с вашей ситуацией. Иногда проблема заключается в такой мелочи, на которую никогда бы не обратили внимания...

Мама Шмуньки Новичок

Вот и я к психологу собираюсь, а то я уже не одну раскраску раскрасила (причем мне это даже понравилось (ухмыляться) ), а доче - хоть бы хны (черт) А когда красками стала рисовать - она все у меня отобрала и расшвыряла. Я собрала и сказала, что больше мы пока не рисуем... А до трех нам вроде пока далеко... Неужели уже кризис?

мама Ариши Новичок

а может быть ей больше нравиться лепить или клеить? или кувыркаться и лазить? а может петь и танцевать? а вы с кисточками.... и еще - может быть ей больно держать кисточку-карандаш правильно? или же на занятиях было что-то такое, из-за чего теперь ваша мася видеть не может эти краски-баночки... у меня не любит рисовать карандашами, цвета не яркие... пока говорить не научилась я все понять не могла, а когда стала болтать сказала что "некрасиво" и "трудно", т.е. надо сильно нажимать...

MamaSonic Новичок

Мама Шмуньки:
... Пытаемся рисовать акварельной краской - не хочет мочить кисточку (до этого рисовали акриловой и пальчиковыми красками), беру другую кисточку, мочу, набираю краску, показываю, как рисовать - слезы, вопли, все расшвыривает, бумагу мнет...
Моя тоже, в основном, меня заставляет рисовать. Причем в большинстве случаев одно и то же - кружочки (мячики) разных цветов. Периодически предлагаю нарисовать что-нибудь самой. Иногда удается заинтересовать, иногда нет, тогда не настаиваю, рисую сама. Все равно это идет "в копилку", ведь по ходу дела можно рассказывать, комментировать, объяснять... (ухмыляться)

vtoes792 Новичок

Мы тоже не очень то любим рисовать и я не переживаю предлагаю нехочеш ненадо у нас много занятий других по поводу занятий хочу добавить что мы не перекладываем обучение на тетю из "школы" мы занимаемся с дочкой и дома. на занятиях и я черпаю иформацию чем и как заниматься что предложить ей дома Не всегда ребенок может усвоить информацию от родителей иногда нужна и другая точка зрения другой "тети" не стоит все перекладывать на другихнадо всем вместе лепить своего ребенка занятия в помощь а не в напряг

Мама Шмуньки Новичок

Девочки, спасибо за внимание! Но проблема не в том, что мелкая не рисует!!! Не рисовала бы просто, и ладно... Но она просит рисовать красками, причем из предложенных выбирает именно акварель, а когда я ей начинаю показывать, как надо рисовать акварелью – психоз! Причем, если я рисую – она тоже все отбирает и расшвыривает. И все только потому, что я макаю кисточку в воду… Причем, когда она сухой кисточкой тыкает в акварель и не видит результата – тоже начинает психовать… Тоже – с ножницами… А почему я это пишу в тему про развивающие центры – потому что в центре она все за тетей повторяет. Получается, что если я ее учу чему-то, то она не воспринимает, а если учительница-воспитательница-няня – то пожалуйста, Шмунька все делает…

Jenechkina Новичок

Дома мы мало времени находимся, гуляем 2 раза не меньше 2 часов, поэтому дома проводим время с пользой. Пока моей фантазии хватает увлечь ребенка, если иссякнет, пойдем в центр развиваться

MnimiePonaroshki Новичок

Мама Шмуньки, а попробуйте понаблюдать, как общается воспитатель с вашим ребенком и постарайтесь дома сделать так же.
Хотя, все дети вне дома ведут себя иначе.

А что касается центров.. Главные задачи: научить ребенка работать в коллективе и подать идеи родителям.

MamaSonic Новичок

MnimiePonaroshki:
А что касается центров.. Главные задачи: научить ребенка работать в коллективе и подать идеи родителям.
Вот с этим полностью согласна! (ржака) Именно за идеями туда и нужно ходить, т.е. это получается центр развития не ребенка, а мамы (смех) . Плюс маму, год просидевшую в декрете, тоже в коллектив тянет. (ухмыляться)
Мы за прошедший год ходили на разные занятия в разные центры, в результате чего я сделала такие выводы:
1) для детей около года развивающие занятия в группе малоэффективны, т.к. половину времени преподаватель собирает расползающихся по своим интересам детей;
2) все, что делает преподаватель на занятиях, можно делать и дома, большинство "развивающих" материалов можно купить в любом хозяйственном магазине или сделать своими руками (применяя по ходу дела мамину фантазию; в отсутствие таковой - порыться в инете), остальные можно купить на сэкономленные деньги; (ухмыляться)
3) привыкать к коллективу можно и на ближайшей детской площадке (а не тащится с ребенком за тридевять земель), там отношения более свободны и разнообразны, не ограничиваются паузами между указаниями тети;
4) итог: эти занятия были гораздо нужнее мне (и как источник идей, и как некоторое разнообразие в жизни, "выход в свет"), чем Соне. (ухмыляться)

vtoes792 Новичок

Мама Шмуньки:
Девочки, спасибо за внимание! Но проблема не в том, что мелкая не рисует!!! Не рисовала бы просто, и ладно... Но она просит рисовать красками, причем из предложенных выбирает именно акварель, а когда я ей начинаю показывать, как надо рисовать акварелью – психоз! Причем, если я рисую – она тоже все отбирает и расшвыривает. И все только потому, что я макаю кисточку в воду… Причем, когда она сухой кисточкой тыкает в акварель и не видит результата – тоже начинает психовать… Тоже – с ножницами… А почему я это пишу в тему про развивающие центры – потому что в центре она все за тетей повторяет. Получается, что если я ее учу чему-то, то она не воспринимает, а если учительница-воспитательница-няня – то пожалуйста, Шмунька все делает…




Если у ребенка к этому нет интереса не заставляйте пусть на занятиях у тети рисует придет и её время можно рисовать разными способами губкой например очень итересное изображение получается а еще интересно рисовать пластилином (цветы, бабочки) моей дочке очень нравится а вот кисточкой не очень нам нравится рисовать

Veronas Профи

Мама Шмуньки:
Причем, если я рисую – она тоже все отбирает и расшвыривает.

А может она бесится от того, что у неё не получается, как у мамы, а хочется чтобы раз и получилось. Вот она зло и срывает. А с чужой тетенькой, конечно, все иначе.
Может попробовать общаться не от своего лица, а от лица куклы например?

Мама Шмуньки Новичок

Может попробовать общаться не от своего лица, а от лица куклы например?
Не умею (ухмыляться) Вот пыталась несколько раз, но как то у меня это неестественно получается, ни деть, ни я не верю.... с "рисованием" пластелином у нас просто коры - после того, как мы все прилепили и размазали, надо все назад отлепить и на место сложить!!!! (ржака) В другом бы чем она такую любовь к порядку проявляла (ржака)(ржака)

Ой, что-то пошло не так! Пожалуйста, перегрузите страницу или попробуйте открыть ее чуть позже.