Menu

Скоро Новый Год (обсуждаем меню)

Девчёнки, подскажите пожалуйста какие-нибудь оригинальные рецепты салатов к новогоднему столу, что вы собираетесь готовить неординарного, необычного? Очень нужно блестнуть оригинальностью перед столь же оригинальной компанией. Обычно мы отмечаем новый год со свёкром и свекровью, и на стол в основном готовила свекровь, а я занималась другими хозяйскими делами, с ребёнком, а теперь нас пригласили в гости, и нужно приготовить от нас салаты, а я и не знаю, чем можно сейчас удивить людей, хочется сделать что-то необычное, (печаль)(печаль)(печаль) чтобы сделать такого оригинальненького?????

Archi Новичок
 19227  393

Найти вопросы по аналогичной теме:

Кулинарный раздел

Ответы

Дианка Новичок

Рулет из лаваша знаете?

Лана Новичок

Переношу тему в раздел "Дом и хобби".

ЮЛИЯ5 Новичок

предлагаю простой но оригинальный берешь ананасы можно в банке,куриное филе и грецкий орех.куриное филе отвариваешь наризаешь и ананас тоже кубиками наризаешь,грецкий орех измельчаешь и все смешиваешь и заправляешь либо майнезом либо сметаной на свой вкус.
еще один простой берешь кальмар свежезамороженый,сыр лучше потверже, ветчину.кальмар отвариваешь и нарезаешь,ветчину кубиками наризаешь и на терке натираешь сыр.все смешиваешь и добавляешь майонез.приятного аппетита.

Yulija Почемучка

Светусик, привет, пропала ты куда-то... Мы в "готовим дома" последние стр. 3-4 рецепты к НГ обсуждаем, посмотри.

Archi Новичок

Светусик, привет, пропала ты куда-то... Мы в "готовим дома" последние стр. 3-4 рецепты к НГ обсуждаем, посмотри.

приветик, да много чего происходит, даже не захожу на форум.....времени совсем нет, дома редко бываю...
спасибо, посмотрю рецепты тама

Archi Новичок

Рулет из лаваша знаете?

слышала про такой, но рецепта нет, буду благодарна за рецепт (ухмыляться)
ЮЛИЯ 5-спасибки, может воспользуюсь

Юлик2 Новичок

на выходных ужинали в ресторане и я заказала там салат называется "невеста" очень понравился
его содержимое :
отваренная печень на тертая на мелкой терке
немного сырой на тертой маркови
грецкий орех (не перемолотый а прямо кусочками)
сыр (на терке) -не много
ананас - кубиками
заправлен майонезом
это был первый салат ИЗ ВСЕХ ЧТО Я ПРОБОВАЛА (С ФРУКТАМИ)в котором фрукт действительно очень кстати, очень здорово сочетается с печенью. мне он очень понравился. сделаю на НГ.

Лана Новичок

Кстати, очень простой салат из печени.
Морковь натереть на крупной терке, нашинковать лук. Потушить в небольшом количестве масла, чтобы овощи размягчились. Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, отварить минут 5. Все смешать и заправить майонезом. Вкусно и сытно.

Archi Новичок

Это, ЮЛИЯ, конечно хорошо, что салатик вкусный и тебе понравился, а как ты собираешся егоделать?ингридиенты есть-всё понятно, а способ приготовления? Хоть примерно? слоями всё класть или всё вперемешку?

Юлик2 Новичок

archi:
Это, ЮЛИЯ, конечно хорошо, что салатик вкусный и тебе понравился, а как ты собираешся егоделать?ингридиенты есть-всё понятно, а способ приготовления? Хоть примерно? слоями всё класть или всё вперемешку?

ВСЕ ВПЕРЕМЕШКУ

zhuchok Новичок

Моим друзьям нравится салат "Мимоза"-слоями.В него входит:4яйца(белок)-на мелкой терке,сыр 200гр.-на мелкой терке,сливочное масло-150гр,консерва Горбуша-размять вилкой,лук-немного,майонез,сыр,консерва,лук,майонез,желток-на мелкой терке. Еще один салат"Новогодний" Нарезать кубиками крабовые палочки-250гр. Натереть на терке сыр-70гр. Добавить рубленный чеснок. Нарезать вареные яйца-3шт. Выжать сок 1/2 лимона. Добавить маслины без косточек резаные-1банка. Хлебные гренки хорошо зажарить на растительном масле-остудить добавить в салат. Заправить майонезом. Приятного аппетита!

Airina Новичок

На 7ya.ru есть раздел "кулинарные советы" или что-то типа того. Я как-то читала - много интересного, но ни разу не делала.
Из оригинальных салатов, что я сама делала: СЫРЫЕ овощи(свекла, морковь, редька любая - зеленая или белая или даже обе) натираются на терке(я делала через комбайн, получились одинаковые стружки). Брать надо немного: свекла и редько по четвертинке среднего корнеплода, морковка небольшая. Складываются кучками по ободу тарелки. Еще кучка лука, зеленого или репчатого все равно. Зеленый будет лучше смотреться. Еще кучка нарезанной соломкой говядины. В центр положить свежепожаренную картошку(тоже соломкой). Ко всему этому рядом поставить разные соусы: майонез, сметана, они же с хреном. Наверно, можно еще что-то добавить, но сейчас в голову ничего не приходит.
Мне рецепт дала подруга. Смотриться очень красиво. И вкус очень интересный получается. Я сама не любитель той же сырой моркови, а сырую свеклу до этого ни разу не ела. Но мне очень понравилось. У нас немного осталось с вечера. Утром все перемешали(без картошки) с майонезом, хреном - тоже неплохо

Варя Новичок

Вот здесь посмотрите
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.

Archi Новичок

Спасибо вам всем, девчёнки за помощь, и с наступающим вас новым годом
http://k.foto.radikal.ru/0612/f7378a6068ff.jpg

K*S*A*N*A Новичок

archi:
Рулет из лаваша знаете?

слышала про такой, но рецепта нет, буду благодарна за рецепт (ухмыляться)


РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША МНОГОСЛОЙНЫЙ
Берёте лаваш, обычно 3 листа, но можно и 2. Кладёте лист, смазываете майонезом, на него выкладываете мелкорубленые крабовые палочки. Покрываете вторым листом лаваша, тоже смазываете майонезом. На него варёные яйца, натёртые на тёрке, можете добавить чесночок или лук. Затем третий лист лаваша с майонезом, на него тёртый сыр. Я добавляю приправы по вкусу, зелень свежую. Даёте постоять для пропитки минут 5. Сворачиваете и в холод для охлаждения, т.к. охлаждённый лучше режется.

Честно делаю его, когда как, могу просто с одним листом заварачиваю, или смазываю его мягким сыром типа"виола", "весёлый молочник" с ветчиной- очень хорошо, да разные-с грибами (подмигнуть)
если смазываю сыром потом поверх начинки полить немного майонезом. Можно для начинки взять тоненько порезанную ветчину.

Очень вкусно!!!

K*S*A*N*A Новичок

archi может чем и помогу (подмигнуть) буду рада (ухмыляться) сама тоже ищу рецепты, хочется что-то интересное и удивить гостей, не только внешним видом но и вкусом. Выкладываю некоторые рецепты, которые, как мне кажется интересные. Взяты они с инета, если что (удивление) , читала про отзывы...
"Якитория"
креветки - 500 г
Ананас консерв. кубиками - половинка банки
Яблоко зеленое - 2 шт.
салат - 2 пучка
кетчуп - 4 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
Креветки отварить и почистить. Яблоки почистить, натереть на крупной терке, перемешать с креветками. Салатные листья порвать руками, выложить на плоскую тарелку .
Соус: в миске смешать сметану, майонез, и кетчуп, и выдавленный чеснок. Добавить ананас, все хорошенько перемешать.
Залить соусом креветки и яблоки. Все еще раз перемешать. Выложить на блюдо с салатными листьями.

ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ
Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см., вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется.

Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. Яйца должны быть свежими, или, по крайней мере, не из холодильника, иначе внутренняя шкурка плохо отходит. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное.

В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки, и подождать чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего, что именуется мясом 3 сорта. Тогда в него желатин можно не добавлять. Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в охлажденном бульоне. Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. Еще одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво. Если у вас получился не прозрачный бульон, приготовьте следующую смесь - 1 тертую морковь смешайте с 1 белком и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. Через некоторое время на бульоне появится шапка, которую надо снять. Затем процедить бульон через двойной слой марли.

Но вернемся к нашим яйцам. Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень; зерна граната(!), консервированый горошек, кукурузу, грибочки. Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово.

Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное.
Уложить яйца Фаберже на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки. Я на плоское блюдо, по краю, выкладываю листья салата, центр полянки посыпаю крупно рубленой зеленью, натираю 1 крабовую палочку - получается полянка. И на эту полянку помещаю яйца. Ваши гости будут в восторге!

салат ТИФАНИ
Обжариваем куриные груди с карри и мелко рубим.
Мелко рубим вареные яйца.
Выкладываем слоями:
1.курочка
2.яйца
3.миндальные орешки
4.сыр
и так далее..
Последний слой - виноград (половинки)
Все слои пропитываем майонезом.

СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР
Состав
-2 плавленых сырочка (или 150 гр. твердого)
-2 отварн.моркови
-2 маринов.огурца
-200гр.отварной свинины
-1банка целых маринов.шампиньонов
(желательно выбирать с маленькими шляпками)
-2 оварн.картофелины
-1 крупная луковица
-3 отварн. яйца
-майонез
-соль, перец,
-салатные листья для украшения или зелень
Приготовление
Салат укладывается слоями .
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом ,шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук(лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), далее слой моркови(морковь на крупную терку),полить слой майонезом, затем маринов. огурцы( порезать кружочками тонко), затем слой мяса рубленого, сново майонез, далее плавл. сыр (на терку), майонез, картофель(на терку), майонез, яйца(мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить(кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Примечание
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказываеться шляпками грибов вверх). Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный!

салат ЗИМНЯЯ ПОЛЕНИЦА .
ДЛЯ ПОЛЕНЕЦ
250г крабовых палочек
2 варенных яйца
печень трески
тертые ядра грецких орехов.
ДЛЯ СНЕГОВИКОВ
200г брынзы
100г мягкого сливочного масла
3 дольки чеснока
молотый грецкий орх по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
размороженные крабовые палочки разворачиваем.
желтки растираем с печенью трески добавляем молотый грецкий орех по вкусу.
осторожно намазываем палочки и сворачиваем обратно.
на плоскую широкую тарелку выкладываем по середине в виде поленницы.
на мелкой терке натираем белки и обсыпаем в виде снега.
СНЕГОВИКИ
200Г брынзы замочить в кипятке чтоб не была соленной
в комбайне смешать до однородной массы брынзу 3 дольки чеснока 100гр сливочного масла и молотые орехи. полученную массу ставим в холодильник чтоб подзастыла(не в морозилку).
затем скатываем шарики и делаем снеговиков 2изюмины глаза из варенной моркови носи из попки помидора шляпа и расставляем их вокруг поленницы


САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ФИСТАШКАМИ
- куриная грудка - отварить
- свежий огурчик
- синий крупный виноград - гр 200 ( виноградину разрезать пополам и вынуть косточки)
-авокадо - 1 шт
- фисташки ( мелкие)- 1/2 стакана ( добавить перед подачей на стол)
- заправить хорошим майонезом

Все продукты режем, как на "Оливье"

Рыба под «шубой»
Дно и стенки формы выстелить пищевой пленкой, оставляя часть пленки свисать свободно. На дно и бока формы выложить 1й слой свекольный (отварную свеклу натереть на крупной терке, добавить тертый сыр и немного майонеза для «связки»). Прижать к стенкам ложкой. Остальные слои выкладывать только на дно и слегка прижимать.
Репчатый лук полукольцами
Скумбрия х./к разобрать на мелкие кусочки
Отварной картофель, натертый на крупной терке
Маринованные опята
Отварной картофель, натертый на крупной терке

Завернуть свободные концы пленки и поставить в холодильник на сутки.

Через сутки аккуратно перевернуть на блюдо и снять пленку. Осторожно покрыть всю поверхность рулета «шубкой» из натертых на крупной терке белков вареного яйца и небольшого кол-ва майонеза. Посыпать свежим нарезанным укропом.

Подавать рулет, нарезав на порции. (После выдержки в холодильнике рулет расслаиваться не будет.) Для украшения из растертых желтков и майонеза (немного) скатать шарики разной величины и оформить тарелку

" Рафаэлло"
куриное мясо ( я обычно беру два окорочка) отварить до готовности и мелко порубить, добавить майонез. колличество точное сказать не могу- курочка не должна в нем плавать, он должен просто скреплять кусочки, чтобы при лепке шариков- они не распадались. обжарить в масле мелко порезанные грибы - грамм 200 ( я беру шампиньены- других у нас нет ) с луком. Остужаем, перемешиваем с курочкрй и майонезом. Лепим шарики- внутрь прячем орешек ( миндаль или арахис), обваливаем в кокосовой стружке. лучше всего брать белую или бежевую- так шарики будут больше похадить на настоящие Рафаэлки. но думаю, что цветные будут выглядеть нарядно и празднично

Сельдь "под фуфайкой"
1 соленая сельдь, 1 ст. консервированной кукурузы, по 2-3 отварных картофелины и моркови, 2 яблока, 1 луковица, 2 вареных яйца, майонез.

1 соленая сельдь
1 ст. консервированной кукурузы
по 2-3 отварных картофелины и моркови
2 яблока
1 луковица
2 вареных яйца
майонез

Сельдь очистить от кожицы и костей, отделить филе, порезать мелкими кусочками. Картофель, морковь, яблоки и желтки яиц натереть на терке. Яичные белки порезать соломкой. Лук мелко нашинковать. На овальное блюдо все уложить слоями: 1-й слой - филе сельди; 2-й - тертый картофель; 3-й - майонез; 4-й - кукуруза; 5-й - яблоки; 6-й - майонез; 7-й - тертая морковь; 8-й - измельченный лук; 9-й - майонез; 10-й - яичные белки; 11-й - майонез; 12-й - желтки.

Салат «Сугробы»
В оригинальной версии салата была свинина, нарезанная тонкой соломкой и обжаренная на растительном масле. Я её заменила отварной курицей, так менее хлопотно =) да и менее жирно =)
Ингредиенты:
Курица (свинина)
Картофель
Яйца
Твердый сыр
Лук
Майонез
Чеснок
9-ти процентный уксус
Соль, растительное масло

Курицу нарезать соломкой, выложить на дно неглубокого салатника, смазать майонезом. Сверху положить слой нарезанного тонкими полукольцами лука, замаринованного в подкисленной уксусом воде, тоже слегка смазать майонезом. Далее слой отварного картофеля натертого на крупной терке, смазать майонезом. Вареные яйца разрезать поперек, вынуть желтки, растереть, добавить чеснок, заправить майонезом. Этой смесью заполнить белки. Это будут сугробы =) Зафаршированные белки поставить срезом на слой картофеля. Снег делаем из натертого на мелкой терке сыра, сыра должно быть не мало.

Салат "Птичье гнездо"
500 г отварного мяса, 5 яиц, 2-3 соленых огурца, 2-3 красных луковицы, майонез, 200 г сыра, петрушка, укроп.
Отварное мясо разделать вилкой вдоль волокон.
Выложить в круглое блюдо так, чтобы внутри осталась выемка.
Лук порезать тонкими полукольцами, обдать кипятком.
Огурцы натереть на мелкой терке (еще лучше на терке для корейской моркови).
Яйца отварить, отделить белок от желтка так, чтобы желток остался целым.
Белок порезать брусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Огурцы выложить на мясо, смазанное майонезом.
Сверху выложить ошпаренный лук.
Смазать майонезом.
Далее разложить порезанный белок.
Обильно посыпать тертым сыром.
В середину салата положить веточки петрушки, а сверху выложить желтки.
По краям выложить веточками укропа.

Салат из брокколи и ветчины
Состав
отварная брокколи 30% объема
кукуруза 1 банка (я забыла положить)
перец - 2шт (желтый и красный)
маринованный лук (по количеству, как и брокколи)
ветчина грамм 300
немного майонеза

Приготовление
Брокколи отварить в подсоленной воде, остудить. Перемешать с маринованным луком, оставить на ночь. Соломкой порезать ветчину, перец и соединить с брокколи, добавить кукурузу и заправить майонезом

РУЛЕТ ИЗ СЫРА

Берем банку консервированных грибов.Обжариваем с луком(количество по вкусу)Посыпаем любими специями.И смешиваем с картофельным пюре.Это наша начинка.Затем берем сыр Не меньше чем 500 г(можно все брать в произвольных количествах все зависит от того сколько человек сидит за праздничным столом)Нарезаем сыр на небольшие полоски,заворачиваем в марлю и опускаем в кипящую воду на 10 минут.Доску посыпаем мукой выкладываем на нее сыр и быстро раскатываем его в пласт.Выкладываем начинку и заворачиваем в рулет.Рулет заворачиваем в фольгу или пленку и в холод на 30 минут. Потом нарезаем на порции ,выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Можно начинить копчёной курочкой.

Рулет "Снежная буря"
2 пачки майонеза (по 250 гр)
5 яиц
2 плавленых сырка
Чеснок
Зелень
1 банку майонеза и яйца хорошо взбить и вылить на большой прямоугольный противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке до золотистого цвета. Начинка: 2 плавленых сырка и чеснок протереть на мелкой терке, заправить банкой майонеза, хорошо перемешать и смазать еще не остывший яичный корж. Свернуть рулет, положить его швом вниз и поставить в холодильник на два часа (или на ночь). Перед подачей на стол порезать кружочками и украсить зеленью

МАЛОСОЛЬНЫЙ ЛОСОСЬ В АПЕЛЬСИНАХ
1. Взять филе салмона-лосося среднего размера (с локоть примерно). Можно полежавшего в холодильнике (не больше одного дня), но лучше свежее купленного. Промыть тушку под холодной водой, промокнуть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Каждую сторону рыбной тушки посыпать сахаром, в количестве одной чайной ложки (без верха).
3. Насыпать в пригоршню немного крупной соли (желательно отыскать уже смешанную со специями, например с розмарином) и натереть ею филе с одной стороны. Затем натереть мелко порезанным укропом. Перевернуть тушку и повторить процесс.
4. Очистить 2-3 апельсина, порезать на колечки.
5. Выложить апельсинами дно керамической, стеклянной или пластиковой емкости. На кружки апельсинов положить нашу рыбку, и сверху ее тоже апельсинами покрыть. В один слой, но так чтоб полностью.
6. Накрыть крышкой и поставить в МОРОЗИЛЬНИК (да-да...) часов на 5, 6, 7... (Смотря какая температура в морозильнике). Вообщем, поставить на такое время, которое требуется для того чтобы рыбка "прихватилась", затвердела слегка. Но НЕ замерзла, задубенела, заиндевела...
7. Вынимаем, счищаем нерастворившиеся кристаллы соли, пробуем. Если кажется соленой - промываем под холодной водой, обтираем полотенцем.
8. Добившись желаемой солености, режем тооооненько (слегка приморозившееся мясцо позволяет достигнуть толщины...вернее - тонщины "папиросной бумаги"), складываем на тарелочке небольшой горкой (кучкой), посыпаем резаными укропом, украшаем тоненькими кусочками лимонов и употребляем с удовольствием.
Хранить в апельсинах и в холодильнике. Апельсины НЕ ЕСТЬ. Они противные на вкус...соленые очень. Крупную соль мелкой не заменять ни в коем случае.

С удовольствием, выслушаю и Вас (подмигнуть)

Archi Новичок

Приветик и спасибо тебе огромное за заботу!!!! Ксаночка!!!!С наступающим тебя и твою малышку новым, уже 2008-м годом!!!! Я, к сожалению, никакими рецептами поделиться не могу, сейчас этим некогда заниматься, т.е. поиском в инете, я воспользовалась советами девочек, см. выше!!! (бе-бе)

K*S*A*N*A Новичок

archi Спасибо!!! Вас так же с Наступающим!!! Главное растите здоровенькими!!!

Mary_berry Новичок

А мне нравится вот такой салатик:
ананасы свежие или консервированные (если из баночки, тогда нужно хорошо сок отжать), отварные и очищенные креветки, пармезан (или любой другой твёрдый сыр), зелень по-вкусу и майонез.
- 1 банка консервированных ананасов
- 200г. сыра
- 500г. неочищенных креветок

Донна_Роза Новичок

Очень простой и вкусный салатик (подмигнуть) :
- полбанки шампиньонов (я брала резаные)
- полбанки консервированной белой фасоли (если есть дома своя фасоль - просто отварить ее до готовности (подмигнуть) )
- 1 средняя луковица
Лук мелко порезать, пассеровать в масле. Потом туда же добавить шампиньоны, потушить до мягкости. Остудить, смешать с фасолью, посолить - поперчить, заправить майонезом.

Ой, что-то пошло не так! Пожалуйста, перегрузите страницу или попробуйте открыть ее чуть позже.